方剑乔(教授、博士生导师)

您现在的位置:首页  > 学科动态

关于申报国家中医药重点学科(针灸学) 资助项目的通知

作者:管理员 来源:本站 浏览:1245 发布时间:2013/5/8 0:00:00


浙江中医药大学附属第三医院学科建设办公室文件

 

 

关于申报国家中医药重点学科(针灸学)

资助项目的通知

 

 

各针灸学科成员:

根据我院于2011年被列入国家中医药管理局中医药重点学科建设项目,根据学科建设规划要求,进一步为加强学科建设,提升学科内涵,学科特别设立2013年学科基金资助项目,现向本学科内部公开招标。

现将项目申报的有关要求及相关事宜通知如下:

一、   项目指南

本学科主要围绕“针灸镇痛的临床及其效应机制研究、脑源性疾病的防治研究、针灸特色疗法的临床研究”三大研究方向进行建设。项目以提高针灸临床疗效、加强学科内涵及外延建设为目标(具体内容见附件1)。

二、   申报条件及要求

1.        所有申报项目紧紧围绕学科发展方向,超出学科研究范围的,原则上不予受理。

2.        项目主要资助对象为本院针灸学科教学及临床各级人员。

3.        项目第一申请人必须是实际主持和从事研究工作的在职人员。

4.        项目要有一定的前期研究基础,研究方法可行,预计通过1年左右的研究可以得出比较明确的结果。

三、   申请程序

1.        项目申请人填写《国家中医药重点学科(针灸学)科研项目申请书》(附件2),将纸质材料一式三份上交至学科建设办公室,同时将电子版发送至zjzdxk@126.com

2.        所有申请项目递交本学科学术委员会评审,立项并获资助的项目,需由申请人填写计划书。

3.        申请截止时间为2013620日,逾期不予受理。

四、其他事项

1.           严禁弄虚作假和学术不端行为。

2.         所有项目经费必须用于本课题研究,专款专用,不得挪作他用。

3.           项目经费预算和使用应注意:设备费不得超过资助经费总额的10%;劳务费和人员激励费临床科研项目不超过资助经费总额的10%、软课题项目不超过15%;交通费和通讯费临床科研项目不超过资助经费总额的5%、软课题项目不超过10%;材料费及检测费用不少于总资助金额的55%

4.           未在研究期限内完成相应研究,或无相应研究成果产出,学科建设办公室将收回科研经费。

5.           招标项目所取得的科研成果归浙江中医药大学附属第三医院,所有成果必须奖浙江中医药大学附属第三医院作为第一完成单位。公开发表的论文需标注项目来源:国家中医药管理局中医药重点学科(针灸学)建设经费资助(国中医药发[2009]30号)。

6.     联系人:周杰  电话:057188393504  

 

 

附件:1.国家中医药重点学科(针灸学)项目资助指南(见“资料下载”区)

      2.《国家中医药重点学科(针灸学)科研项目申请书》 见“资料下载”区 

 

 

浙江中医药大学附属第三医院   

学科建设办公室    

二〇一三年五月二十九日

   

 

CopyRight © 2012 All Rights Reserved 浙江省中山医院
地址:浙江省杭州市莫干山路219号) 电话:0571-88393533 邮箱:zjxk@126.com
管理登录