方剑乔(教授、博士生导师)

您现在的位置:首页  > 学科动态

我院“十一五”中医药重点学科(针灸学)顺利通过中期检查

作者:管理员 来源:本站 浏览:1155 发布时间:2012/11/26 0:00:00

1121 -22日,以黑龙江中医药大学校长匡海学教授为组长的国家中医药管理局“十一五”中医药重点学科建设检查组对我院“十一五”重点学科(针灸学)进行了中期检查。浙江省中医药管理局副局长江南艳、浙江中医药大学校长范永升等领导及学科负责人、学科骨干参加了检查汇报会。

学科负责人从学术水平、学科队伍、人才培养、科学研究、条件建设、管理措施等方面汇报了本学科建设情况,对专家组的提问逐一进行解答。专家组采取听取汇报、审阅材料、实地检查等方式对我院针灸学科平台建设情况进行全面考评。

反馈会上,专家组对我院针灸学科建设取得的成绩给予了充分肯定,同时希望我学科进一步凝练研究方向,明确内涵和外延,突出学科的特色和优势,加强高层次人才的培育。我学科将以此次检查为契机,进一步围绕学科建设任务和目标抓好学科建设的各项工作,争取在建设期内圆满完成各项任务。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved 浙江省中山医院
地址:浙江省杭州市莫干山路219号) 电话:0571-88393533 邮箱:zjxk@126.com
管理登录