方剑乔(教授、博士生导师)

您现在的位置:首页  > 学科动态

德国汉堡大学Sven Schröder教授来我院作专题讲座

作者:管理员 来源:本站 浏览:1308 发布时间:2012/11/8 0:00:00

德国汉堡大学(Hamburg University)神经病学研究专家Sven Schröder教授应邀于1030日来我院为师生带来精彩的学术讲座——Immediate effects in pain management--An individualized acupuncture research protocol for controlled trials》(《迅速消痛法——对照试验中的针灸研究个案》)。讲座由梁宜副科长主持,国际教育学院朱文佩老师翻译,近30名研究生聆听了讲座。

Sven Schröder教授结合数理分析法在传统经络系统穴位组合中的应用,从经络旋转的角度来分析经络的内在联系、通过MATLAB软件分析经络的组合,提出了理想的四点平衡法的概念和具体的七个配伍方法,认为通过七个配伍方法,每条经络都能和其他任何一条经络相配,达到经络平衡。

Sven Schröder教授的精彩讲座受到大家的好评,深感受益匪浅。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved 浙江省中山医院
地址:浙江省杭州市莫干山路219号) 电话:0571-88393533 邮箱:zjxk@126.com
管理登录