方剑乔(教授、博士生导师)

您现在的位置:首页 >> 方剑乔

方剑乔简介

    方剑乔,医学博士、主任中医师、教授、博士生导师,浙江省政协常委,浙江中医药大学副校长,卫生部有突出贡献的中青年专家,浙江省名中医,浙江省高校教学名师,浙江省首届师德标兵,浙江省“新世纪151人才工程”重点培养对象。中国针灸学会常务理事,中国针灸学会实验针灸分会副主任委员,浙江省针灸学会常务副会长。

    长期从事中医针灸教学、临床、科研工作,在针灸镇痛与免疫相关调节机制、手术麻醉行控制性降压中对脏器的保护效应研究、针灸抗运动疲劳的研究具有较高造诣,是针灸镇痛机制研究领域国内知名专家。

    已主持完成国家级和省部级科研课题7项,主持国家“973计划”1项、国家自然科学基金等国家级课题3项,省部级科研课题6项;获省部级科技进步二等奖2项,三等奖6项,发表学术论文50余篇,出版论著10余部。已在国内外医学刊物上发表论文20余篇,出版教材和专著6部。已培养博士研究生2名、硕士研究生26名;正在培养博士研究生4名、硕士研究生21名。

CopyRight © 2012 All Rights Reserved 浙江省中山医院
地址:浙江省杭州市莫干山路219号) 电话:0571-88393533 邮箱:zjxk@126.com
管理登录